Барби идёт в суд
Billboard Bulletin сообщает, что Mattel Inc. подала иск против MCA Records Inc. и Universal Music & Video Distribution Inc. за нарушения использования товарного знака и на Aqua за распространение в результате незаконного использования товарных знаков и образ кукол Барби.
В поданом вчера иске в суд центрального округа Калифорнии, восточный дивизион США, даже на MCA British, Danish и Swedish, утверждается, что песня, которая сейчас занимает #9 в "HOT 100" Billboard, содержит тексты, связывающие сексуальные и другие сомнительные темы с продукцией Mattel. Среди примеров приведена строчка "Поцелуй меня здесь, прикоснись ко мне там. Шуры-муры...".
Целью иска является полный запрет использования товарного знака, отзыв и уничтожение "контрафактной" продукции и компенсация за причинённый ущерб репутации компании.
MCA заявляет: "на наш взгляд это просто забавная поп-песня и каждая копия отчетливо содержит оговорку", которая гласит, что "песня- это общественное выражение, которое не требует одобрения со строны производителя".
Категория: Новости группы Aqua | Просмотров: 939 | | Теги: Barbie, Barbie Girl, 1997, Aqua, суд Источник
Всего комментариев: 0
avatar