Вход Регистрация

Aqua Форум

Поиск Просмотр новых публикаций
aquafan.net.ru Форумы Пользователи
Страница 1 из 11
Форум » Aqua - группа Аква » Всё о группе Aqua (Аква) » Søren Rasted » Søren Rasted (Сорен Растед)
Søren Rasted
WikiДата: Среда, 2014-01-08, 11:41 | Сообщение # 1





SØREN RASTED
Сорен Растед, Hej Matematik
Ссылка на страницу: http://aquafan.net.ru/soren


Цитата
Является членом группы Aqua (с 1996г.) и Hej Matematik! (с 2005 г.)
Владеет звукозаписывающей студией Elektron Studio в Nørrebro.
Деятельность: Датский музыкант, продюсер и композитор.
Дети: Билли, Индия


Søren родился 13 июня 1969 года в Blovstrød (Дания).

После окончания 9 класса он уехал в США, где поступил в Американскую высшую школу. Некоторое время он провел у менеджера чикагского фермера, который научил его писать музыку. Однажды позвонил его отец и спросил, в каком колледже Søren хотел бы учиться по возвращении. Søren выбрал бизнес-колледж, который стал первым шагом на пути к его прекрасному будущему в одной из крупнейших в мире нефтяных компаний. Сначала в качестве служащего на газовой станции, а затем стажера-бухгалтера. Окончательное решение выбора карьеры пришло, когда они с Claus'ом выиграли конкурс песни, в котором участвовали ведущие датские композиторы. В результате они делали саундтрэк к детскому фильму, который привел их к еще одному детскому альбому, а также нескольким телевизионным детским шоу. Søren, без сомнения, самый заядлый шутник в команде. Можно сказать, он притягивает смех, как магнит. Где звучит смех, там вы обязательно обнаружите Søren'а, и где есть Søren, там всегда слышен смех.
Когда Соpен Растед веpнулся из США, где учился в колледже, он был еще более ярым фанатом техно-музыки и слушал что-нибудь вроде "Depeshe Mode". Сам же он не один год играл в институтских командах и мечтал стать когда-нибудь профессионалом. К этому выбору его во многом подтолкнуло знакомство с менеджером группы Chicago, суперпопулярной в семидесятые годы. Соpен до сих поp считает, что именно от него он получил свои первые уроки не только в музыке, но и в хитросплетениях шоу-бизнеса.

Søren был участником датско-норвежской pop-dance группы Aqua. Он и его соучастник группы Claus Norreen написали и cпродюсировали два альбома группы. Aqua просуществовала до 2001 года. Søren получил более 140 золотых и платиновых альбомов, включая награды как лучший продюсер песен.

В 2002 году Søren продюсировал различные датские проекты, включая Sort Sol — Holler High And Golden Wonder; Sanne Salomonsen — Teardrops. Оба — синглы №1.
В 2003 году он сочинил и продюсировал номер 1 по продажам в Дании альбом 2003-го Jon (Победитель датского Popstar).
В 2004 году Søren создал свой первый сольный проект — Lazyboy. Первый сингл с него Facts Of Life был большим радио хитом в большинстве стран Европы. Альбом LazyboyTV был переведен на 5 языков и выпущен в 15 странах. Underwear Goes Inside The Pants был вторым синглом и попал в топ 10 в Австралии и в течение 2-х недель был наиболее часто загружаемым треком на плейеры iTunes в США. Lazyboy был издан в Великобритании в 2006-м году, но с измененным названием LazyB из-за судебного процесса. Søren также срежиссировал и смонтировал все видео для альбома LazyboyTV, а также был номинирован на датскую Грэмми.
С 2005 года Søren начал сотрудничать с его старым приятелем Клаусом Нореном и вместе с Thomas Troelsen и Jan Eliasson построил студию на севере Копенгагена (The Lobby). Søren спродюссировал 3 различных проекта, первый из которых выходит в ноябре 2006 г.
Также Søren является негласным продюсером шотландской рок-группы Franz Ferdinand.

Lene вышла замуж за Søren'а 25 августа 2001. После свадьбы, Лене переехала жить в Данию. 6 ноября 2004 года она родила дочь, Индию. Своего второго ребенка, мальчика по имени Билли - в 2006 году.

Hej Matematik (дословно "Hey Mathematics") - датская поп-группа, участником которой является Søren и его племянник Nicolaj Rasted, уже имеет свой альбом
File Прикреплённые файлы
0677180.png(470Kb) ·
 
aquaello13Дата: Суббота, 2014-12-27, 22:30 | Сообщение # 2
Пользователь
2 сообщения
Автор хита про Барби и Кена
Растед играет на клавишных, гитаре и отвечает за сопровождение основных вокальных партий. Он был членом известной датско-норвежской поп-группы 'Aqua', вокалистка которой, Ленэ Нистрём (Lene Nystrøm), его супруга. Они поженились 22 мая 2001-го в Лас-Вегасе (Las Vegas). После нескольких лет жизни в Лондоне (London) Сёрен и Ленэ перебрались в 2004-м в Данию (Denmark). 6 ноября 2004-го Ленэ родила первенца, дочку по имени Индия (India). Второй ребенок, мальчик по имени Билли (Billy), появился весной 2006-го.
Растед и Клаус Норрен (Claus Norreen), согласно опросам в США, стали двумя из десятка лучших поп-композиторов и продюсеров, когда-либо рожденных скандинавской поп-сценой.
Сёрен Нистрём Растед родился 13 июня 1969-го, в датском городе Бловстрёде (Blovstrød). Утверждается, что до сотрудничества с группой 'Aqua' он был заправщиком. В составе группы он и его коллега Клаус придумали и записали три альбома: 'Aquarium', 'Aquarius' и 'Megalomania'. Команда 'Aqua' была сформирована в 1994-м и распалась в 2001-м. Однако в 2008-м ее участники собрались вновь. На счету популярного в 1990-х коллектива свыше 28 млн. проданных пластинок по всему миру. Кроме того, 'Aqua' попала в Книгу рекордов Гиннесса (Guinness Book of Records) как единственная группа, сама сочинившая первые три хита, возглавивших чарты Великобритании (UK). Лучшими композициями 'Aqua' стали такие песни 'Roses Are Red', 'My Oh My', 'Barbie Gir', 'Lollipop (Candyman)', 'Cartoon Heroes' и др.
Растед получил 140 Золотых или Платиновых сертификационных наград за альбомы, плюсом Алмазный сертификат в Канаде (Canada), когда продажи альбомов перевалили за отметку в 1 млн. копий. По всей видимости, Сёрен стал самым успешных автором песен в Дании. В 2004-м он выпустил в 15 странах альбом разговорного жанра 'Lazyboy TV' под сценическим именем Lazyboy. В трек-лист пластинки вошли три популярных сингла: 'Facts of Life', 'Inhale Positivity' и 'Underwear Goes Inside the Pants'.
Растед на правах автора песен и продюсера сотрудничал с рядом датских артистов, в том числе сочинил песню 'Holler High', ставшую большим радиохитом рок-группы 'Sort Sol'. Он записал самый продаваемый (в Дании) альбом 2003-го для победителя датского конкурса 'Popstar', включая хиты 'Right Here Next to You' и 'This Side Up'. Растед написал песню 'Teardrops in Heaven' для певицы Санне Саломонсен (Sanne Salomonsen); 'платиновый' сингл 'Det bedste til sidst' для Линды (Linda), победительницы песенного конкурса 'X-Factor' 2010-го; и коммерчески успешный сингл 'Mit Et & Alt'.
В 2009-м Сёрен записал три новые песни группы 'Aqua': 'Back to the 80's', 'Live Fast – Die Young' и 'My Mamma Said'. Ставший 'платиновым' сингл 'Back to the 80s' побил все рекорды по количеству воспроизведений на датском радио, оставив позади прежнего рекордсмена, песню 'Maneater'. Другой сингл, 'My Mamma Said', также получил 'платиновый' статус. Эта песня была записана Растедом в его студии 'Elektron Studio' в Копенгагене (Copenhagen).
В 2011-м Растед вместе с Клаусом Норреном, Рене Дифом (Rene Dif) и Ленэ Нистрём записал альбом 'Megalomania'. Два сингла с пластинки, 'How R U Doin' и 'Playmate to Jesus', стали большими хитами. Вслед за релизом группа 'Aqua' отправилась в гастрольный тур по Европе (Europe) и Австралии (Australia). В 2012-м Растед открыл свой собственный лейбл 'LabelLand'. В этом же году он и его племянник Николай Растед (Nicolaj Rasted) придумали песни и записали музыку для кинокомедии Джонатана Спанга (Jonatan Spang) 'В поисках таланта' ('Talenttyven').
Вновь напоминая о своем альтер-эго, Растед от имени Lazyboy в 2012-м выпустил трек '2012 Shift Happens', записанный на студии 'Electron studio'.

 
Форум » Aqua - группа Аква » Всё о группе Aqua (Аква) » Søren Rasted » Søren Rasted (Сорен Растед)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:
Правила ресурса | Хостинг от uCoz | feedback