Вход Регистрация

Aqua Форум

Поиск Просмотр новых публикаций
aquafan.net.ru Форумы Пользователи
Страница 1 из 11
Форум » Aqua - группа Аква » Всё о группе Aqua (Аква) » Søren Rasted » Hej Matematik! (Søren Rasted & Nicolaj Rasted)
Hej Matematik!
МаксимДата: Воскресенье, 2012-08-12, 17:17 | Сообщение # 1
Администрация
Admin
202 сообщения
официально на facebook | twitter | iTunes

фан-сайты hejMATEMATIK.Ru | Party i Provinsen.dk






Quote
Hej Matematik! образована продюсером-певцом-музыкантом Сореном Растедом (Søren Rasted), который из AQUA, и его племянником Николаем Растедом (Nicolaj Rasted), тоже продюсер, певец и музыкант.


Эта датская поп-группа основана в 2006 году Сореном и Николаем Растедом.

Сорен
Quote

Сорен Нюстром Растед (Søren Nystrøm Rasted) родился в Бловстрёд (Blovstrød) 13 июня 1969 года. Также есть информация об имени Søren Tidelti Rasted, очевидно до женитьбы.
После окончания 9 класса он уехал в США, где поступил в Американскую высшую школу. Некоторое время он провел у менеджера чикагского фермера, который научил его писать музыку. Однажды позвонил его отец и спросил, в каком колледже Сорен хотел бы учиться по возвращении. Сорен выбрал бизнес-колледж, который стал первым шагом на пути к его прекрасному будущему в одной из крупнейших в мире нефтяных компаний. Сначала в качестве служащего на газовой станции, а затем стажера-бухгалтера.

Окончательное решение выбора карьеры пришло, когда они с Клаусом выиграли конкурс песни, в котором участвовали ведущие датские композиторы. В результате они делали саундтрэк к детскому фильму, который привел их к еще одному детскому альбому, а также нескольким телевизионным детским шоу.

Когда Соpен Растед веpнулся из США, он был еще более яpым фанатом техно-музыки и слушал "что-нибудь вpоде Depeshe Mode". Сам же он не один год игpал в институтских командах и мечтал стать когда-нибудь профессионалом. К этому выбору его во многом подтолкнуло знакомство с менеджером группы Chicago, супеpпопуляpной в семидесятые годы. Соpен до сих поp считает, что именно от него он получил свои первые уроки не только в музыке, но и в хитросплетениях шоу-бизнеса.

Мир узнал о Сорене со времён эксцентричной поп-группы Aqua, где он вместе с соучастником по имени Клаус Норен был продюсером и автором двух альбомов группы. Aqua просуществовала до 2001 года. Сорен получил более 140 золотых и платиновых альбомов, включая награды как лучший продюсер песен.

В 2002 году Сорен продюссировал различные датские проекты, включая Sort Sol — Holler High And Golden Wonder; Sanne Salomonsen — Teardrops. Оба — синглы №1.
В 2003 году он сочинил и спродюссировал номер 1 по продажам в Дании альбом 2003-го Jon (Победитель датского Popstar).
В 2004 году Сорен создал свой первый сольный проект — Lazyboy. Первый сингл с него Facts Of Life был большим радио хитом в большинстве стран Европы. Альбом LazyboyTV был переведен на 5 языков и выпущен в 15 странах. Underwear Goes Inside The Pants был вторым синглом и попал в топ 10 в Австралии и в течение 2-х недель был наиболее часто загружаемым треком на плейеры iTunes в США. Lazyboy был издан в Великобритании в 2006-м году, но с измененным названием LazyB из-за судебного процесса. Сорен также срежиссировал и смонтировал все видео для альбома LazyboyTV, а также был номинирован на датскую Грэмми.
С 2005 года Сорен начал сотрудничать с его старым приятелем Клаусом Нореном и вместе с Thomas Troelsen и Jan Eliasson построил студию на севере Копенгагена (The Lobby).
Также Сорен является негласным продюсером шотландской рок-группы Franz Ferdinand.

Лёне вышла замуж за Сорена 25 августа 2001 в Лас Вегасе. После свадьбы, Лена переехала жить в Данию. 6 ноября 2004 года она родила дочь, Индию, и второго ребенка, мальчика по имени Билли - в 2006 году.


Николай
Quote
Нийолай Бредкьер Растед (Nicolaj Bredkjær Rasted) родился 5 августа 1985 года в Аллерёд (Allerød). Знаменитому Сорену он приходится племянником с материнской стороны: его мать - сестра Сорена, Лизе Растед.
После того как Нийолай прошёл военную службу, перед ним встал ребром вопрос выбора будущей профессии. Выбор был мучительным: графический дизайнер, как мать, или всё же музыкальный техник? "Мне было сложно определить для себя, чем я должен заниматься. Но я всегда любил музыку сильней" - признавался Нийолай. "Музыка меня интересовала не возможностью, например, играть быстрые соло на гитаре. Мне всегда было больше интересно, как музыка создаётся, воспроизводится - вплоть до мельчайших деталей. Чтобы заниматься этим всерьёз, я стал учиться в музыкальном колледже".

Получив образование, Нийолай отправился работать техником в студии Сорена и Клауса, где в итоге и началась его карьера как музыканта - весной 2006 года.
"Я начал писать музыку на компьютере, даже не зная, как использовать различные технические средства. Но я очень стремился узнать, понять, как заставить её звучать лучше. До колледжа я любил просто делать музыку. Но впервые в колледже я узнал много нового о технической составляющей музыкальной деятельности. Я узнал, что это очень интересно - вот так сидеть в студии и заниматься деталями, потратить своё время, чтобы получить хороший звук из плохого. Последние два месяца я почти прожил в студии, в то время как мои товарищи отдыхали на каникулах."
"Обучение теории в высшей школе - это, конечно, хорошо, потому что я кое-чему научился, но всё-таки не слишком многому. Только в этом помещении (прим. переводчика: в студии "The Lobby") я могу узнать, действительно ли хорошо звучит то, что я придумал.

Помимо работы над проектом Hej Matematik, Нийолай участвовал в записи и обработке сингла Disappear, представленного немецкой группой No Angels на Евровиденье 2008 года в Сербии. Также Нийолай работал со-продюсером нескольких песен дебютного альбома победителя одного из датских конкурсов (X-Factor) - Martin.

Нийолай признаётся, что его кумир - это его дядя, Сорен, а профессия мечты - музыкальный продюсер.


Hej Matematik!
Quote
Название
Своё название проект получил почти случайно.
Изначально проект получил его в честь знаменитой в Дании детской книги, и назвать так планировалось только первый альбом группы. В результате спустя несколько месяцев работы название группы так и не было выбрано к выходу альбома. Сорен и Нийолай перебирали самые разные возможные названия проде New Time, New Place, New Hope, но ни одно из них не казалось им по-настоящему хорошим.

На встрече в Copenhagen Records, звукозаписывающей компанией, заинтересовавшейся проектом, сотрудники сказали им, что спустя все то время, которое они провели с ними на записи, вариант названия Hej Matematik уже стал привычным, и настояли на том, чтобы это стало названием группы. Сорен и Нийолай, переглянувшись, согласились. Ну а альбом был назван Vi Burde Ses Noget Mere ("Мы должны чаще встречаться").

"Мы пытались найти яркое название, но в итоге вернулись к Hej Matematik. Это хорошее название, математика символизирует что-то твердое, а "привет" - что-то мягкое. Такое сочетание есть и в нашей музыке". - говорил Нийолай.

Основание дуэта
Поначалу Нийолай просто работал техником в Лобби. Инициативу в сотрудничестве с племянником первым проявил именно Сорен. Изначально они создавали не группу, они работали над проектом - писали песни и занимались обработкой, намереваясь найти для своей музыки исполнителей. Но...

"Наши песни слишком хороши, чтобы отдавать их в чужие руки", - смеётся Сорен. Так и не найдя исполнителей, которые по-настоящему бы нравились им, Сорен и Нийолай взялись за дело сами.

"Сначала Николай просто перенимал мои идеи, соглашался с ними. Но потом он начал действовать не так, он начал бороться за свои идеи. И такой способ совместной работы очень действенен, потому что мы можем вдохновлять друг друга, и оба очень хотим, чтобы каждый номер стал хитом" - говорит Сорен. Таким действенным способом создавалась эта музыка, опирающаяся на стилистику поп-музыки 80-ых (Depeche Mode, TV-2, Kliché, Dodo & The Dodos): мелодичная музыка, лиричные тексты.

Отношения
Сорен и Нийолай очень разные по характеру люди. Несмотря на большую разницу в возрасте их отношения носят дружеский и иногда - даже в чём-то сопернический характер.
"Сорен не выигрывает каждый наш спор. Я думаю, что Сорену стоит иногда "подышать свежим воздухом" рядом с человеком, который младше его на 16 лет," - говорит Николай.

Сорен предпочитает диско-клубы, Нийолай - уютные бары. Сорен любит яркость и эксцентричные наряды, Нийолай предпочитает неброский стиль. И несмотря на это они всегда находят общий язык. "Кстати, в действительности, мы не такие уж разные, можем весело и интересно общаться," - говорит Сорен. "Ага, если выпить," - добавляет Нийолай.

Вне работы они редко проводят время вместе. Нийолай признаётся: "Мы ведь очень много вместе работаем, поэтому в частном порядке редко дополнительно общаемся. На другие дела остаётся на так уж много времени".

Сорен очень яркая натура и самый заядлый шутник - каким был и во времена работы в Aqua. Он всегда старается создать веселье, непринуждённую атмосферу. Так что часто на сцене и в жизни Сорен подтрунивает над племянником.

"Сорен всегда больше выпендривается на публику, но как-то раз вытолкнул Нийолая вперёд. У Нийолая стало очень удивлённое выражение лица... и тут же сменилось улыбкой предвкушения мести!" - делится впечатлениями один из фанатов группы.


File Прикреплённые файлы
3712035.png(40Kb) ·
 
МаксимДата: Воскресенье, 2012-08-12, 17:31 | Сообщение # 2
Администрация
Admin
202 сообщения
Дискография


Альбомы:

Vi Burde Ses Noget Mere

Quote
1. Hej Matematik
2. Du og Jeg
3. Centerpubben
4. Midtbyen
5. Utroskabet
6. Høj 5
7. Gymnastik
8. Vi Ka Alt Vi To
9. Kvinderne
10. Vi Burde Ses Noget Mere
11. Så Ka de Lære Det
12. Walkmand (bonus)


Alt går op i 6


Quote
1. Legendebørn
2. Weekend Weekend
3. Altå Går Op I 6
4. Party i Provinsen
5. Maskinerne
6. Det Si’r Sig Selv
7. Walk in The Park
8. Skabt Til Dig
9. Ud i Det Fri
10. Energi
11. Lukketid


Синглы

Du og Jeg


Centerpubben


Gymnastik


Walkmand


Party i Provinsen


Legendebørn


Kato på Maskinerne


Livet I Plastik


Det Blir En Go Dag (Feat. Ankerstjerne)


Sikke En Fest
File Прикреплённые файлы
8695941.png(79Kb) · 9357726.jpg(23Kb) ·
 
МаксимДата: Воскресенье, 2012-08-12, 17:45 | Сообщение # 3
Администрация
Admin
202 сообщения
Hej Matematik TV














 
МаксимДата: Воскресенье, 2012-08-12, 17:48 | Сообщение # 4
Администрация
Admin
202 сообщения
Музыкальные видео клипы Hej Matematik!



File Прикреплённые файлы
7564772.jpg(65Kb) ·
 
МаксимДата: Пятница, 2012-12-28, 20:39 | Сообщение # 5
Администрация
Admin
202 сообщения
Partyboy

27.12.2012
 
Форум » Aqua - группа Аква » Всё о группе Aqua (Аква) » Søren Rasted » Hej Matematik! (Søren Rasted & Nicolaj Rasted)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:
Правила ресурса | Хостинг от uCoz | feedback