Вход Регистрация

Aqua Форум

Поиск Просмотр новых публикаций
aquafan.net.ru Форумы Пользователи
Страница 3 из 3«123
Форум » Aqua - группа Аква » Всё о группе Aqua (Аква) » Aqua (группа) (Всё о группе Аква)
Aqua (группа)
WikiДата: Вторник, 2012-05-01, 10:50 | Сообщение # 1







Сообщение отредактировал timophey - Вторник, 2012-05-01, 19:59
 
МаксимДата: Понедельник, 2012-09-24, 12:08 | Сообщение # 11
Администрация
Admin
202 сообщения
Søren Rasted
транслитерация на русский - Сорен Растед


Quote
Родился: 13 июня 1969 года в Дании
Цвет глаз: Коричневый


Сорен родился 13 июня 1969 года в Blovstrød (Дания).

После окончания 9 класса он уехал в США, где поступил в Американскую высшую школу. Некоторое время он провел у менеджера чикагского фермера, который научил его писать музыку. Однажды позвонил его отец и спросил, в каком колледже Сорен хотел бы учиться по возвращении. Сорен выбрал бизнес-колледж, который стал первым шагом на пути к его прекрасному будущему в одной из крупнейших в мире нефтяных компаний. Сначала в качестве служащего на газовой станции, а затем стажера-бухгалтера. Окончательное решение выбора карьеры пришло, когда они с Клаусом выиграли конкурс песни, в котором участвовали ведущие датские композиторы. В результате они делали саундтрэк к детскому фильму, который привел их к еще одному детскому альбому, а также нескольким телевизионным детским шоу. Сорен, без сомнения, самый заядлый шутник в команде. Можно сказать, он притягивает смех, как магнит. Где звучит смех, там вы обязательно обнаружите Сорена, и где есть Сорен, там всегда слышен смех.
Когда Соpен Растед веpнулся из США, где учился в колледже, он был еще более ярым фанатом техно-музыки и слушал что-нибудь вроде "Depeshe Mode". Сам же он не один год играл в институтских командах и мечтал стать когда-нибудь профессионалом. К этому выбору его во многом подтолкнуло знакомство с менеджером группы Chicago, суперпопулярной в семидесятые годы. Соpен до сих поp считает, что именно от него он получил свои первые уроки не только в музыке, но и в хитросплетениях шоу-бизнеса.

Сорен был участником датско-норвежской pop-dance группы Aqua. Он и его соучастник группы Клаус Норин написали и продюсировали два альбома группы. Aqua просуществовала до 2001 года. Сорен получил более 140 золотых и платиновых альбомов, включая награды как лучший продюсер песен.

В 2002 году Сорен продюсировал различные датские проекты, включая Sort Sol — Holler High And Golden Wonder; Sanne Salomonsen — Teardrops. Оба — синглы №1.
В 2003 году он сочинил и продюсировал номер 1 по продажам в Дании альбом 2003-го Jon (Победитель датского Popstar).
В 2004 году Сорен создал свой первый сольный проект — Lazyboy. Первый сингл с него Facts Of Life был большим радио хитом в большинстве стран Европы. Альбом LazyboyTV был переведен на 5 языков и выпущен в 15 странах. Underwear Goes Inside The Pants был вторым синглом и попал в топ 10 в Австралии и в течение 2-х недель был наиболее часто загружаемым треком на плейеры iTunes в США. Lazyboy был издан в Великобритании в 2006-м году, но с измененным названием LazyB из-за судебного процесса. Сорен также срежиссировал и смонтировал все видео для альбома LazyboyTV, а также был номинирован на датскую Грэмми.
С 2005 года Сорен начал сотрудничать с его старым приятелем Клаусом Нореном и вместе с Thomas Troelsen и Jan Eliasson построил студию на севере Копенгагена (The Lobby). Сорен спродюссировал 3 различных проекта, первый из которых выходит в ноябре 2006 г.
Также Сорен является негласным продюсером шотландской рок-группы Franz Ferdinand.

Лин вышла замуж за Сорена 25 августа 2001. После свадьбы, Лене переехала жить в Данию. 6 ноября 2004 года она родила дочь, Индию. Своего второго ребенка, мальчика по имени Билли - в 2006 году.

Hej Matematik (дословно "Hey Mathematics") - датская поп-группа, участником которой является Сорен и его племянник Nicolaj Rasted, уже имеет свой альбом
 
МаксимДата: Понедельник, 2012-09-24, 12:10 | Сообщение # 12
Администрация
Admin
202 сообщения
Claus Norreen
транслитерация на русский - Клаус Норрин


Quote
Родился: 5 июня 1970 года в Дании
Цвет волос: Черный


Клаус родился и вырос на севере Копенгагена и получил хорошее образование в области точных и естественных наук. Он хотел стать инженером-химиком. Однако, помимо школьных учебников, Клауса привлекал электро-поп Говарда Джонса, и это привело его к игре индустриального техно на клавишных. Потеряв вкус к инженерным наукам, Клаус стал работать у своей сестры в магазине одежды. Это послужило ему на пользу, так как там он научился разбираться в стилях и моде, и это заметно отразилось на его внешности. Некоторым людям Клаус кажется немного закрытым, но это только видимость. Возможно, он несколько по-старомодному скромен.

Клаус Ноppен, за плечами котоpого была pабота в таких же школьных и институтских гpуппах, путешествовал тогда по Ноpвегии, не задеpживаясь ни на одном месте больше двух месяцев. С Сореном они познакомились случайно, устpоившись pаботать на одну и ту же бензоколонку, и моментально нашли не только общий язык, но и поняли, что хотят одного и того же. Ребята занялись совместными экспеpиментами, и в 1994 году им улыбнулась удача: на датском телевидении объявили конкуpс на лучший саундтрек к фильму. Ставшая уже неpазлучной паpочка вышла в победители, но, по мнению студии, для записи матеpиала был необходим тpетий человек - pэппеp. Так к ним пpисоединился Рене.
 
timopheyДата: Воскресенье, 2013-03-24, 17:35 | Сообщение # 13
Модераторы
126 сообщений
Статья о воссоединении Aqua в журнале Gaffa от декабря 2007


© При копировании моего сообщения ссылка на эту страницу обязательна!
 
МаксимДата: Пятница, 2013-05-03, 09:45 | Сообщение # 14
Администрация
Admin
202 сообщения
Известность и успех к датскому квартету Aqua приходит после выпуска сингла "Barbie Girl" в Великобритании. Можно с уверенностью сказать, что это получилось благодаря популярности одноименной американской игрушки. Сингл разошелся тиражом более 4 миллионов копий, что в одночасье сделало Aqua популярной не только у себя на родине, но и в мире. Альбом "Aquarium" выпущенный вскоре получил золотой статус спустя два дня после поступления на прилавки.
Группа была сформирована в 1994, хотя члены коллектива Claus и Soren были вместе с 1989 в качестве членов Joyspeed (писали музыку для датского кино). Тем временем Rene работал как DJ в Норвегии. Rene скоро замечает Lenes в одном из музыкальных телешоу (на тот момент ей 20 лет). Они оба с присоединившимися к ним Claus и Soren образуют уже обозначенный коллектив - Joyspeed, и подписывают контракт с компанией грамзаписи в Швеции. Первый сингл коллектива был не совсем удачным и стиль музыки было решено пересмотреть.
Тогда и пришла идея - Aqua. Что подтолкнуло их к изменению названия коллектива - не совсем понятно. Стиль музыки был подвергнут некоторым изменениям: теперь это мелодичный европоп. Старый контракт расторгнут и заключен новый с Universal Music в Дании. Дебютный сингл "Roses Are Red" вышедший в сентябре 1996 имел огромный успех в Дании. Последующий - "My Oh My", выпущенный в феврале 1997, также попал в ТОР хит-парадов Дании и золотой статус спустя 6 дней после выпуска. Блестящий успех "Barbie Girl" был еще впереди...
Композиция "Doctor Jones" доказала музыкальному миру, что Aqua не коллектив одного единственного хита: достижение топовых позиций в таких странах как Великобритания, Израиль, Австралия - прямое тому доказательство.
12-ого сентября 1997, Mattel Inc подала иск против MCA Records Inc и Universal Music & Video Distribution Inc о нарушения торговой марки и несанкционированного использования торговых марок куклы Barbie (игрушечного бренда изготовителя) в песне "Barbie Girl". В поданном иске в частности излагались претензии и делался упор на то, что композиция Aqua отождествляет/связывает сексуальные и другие сомнительные темы с продуктами Barbie Mattel's. В итоговом решении суда компромисс был достигнут и было сделано официальное заявление: '"По нашему представлению, "Barbie Girl" Aqua - только развлечение, забавная поп-композиция, каждая копия которой впредь должна быть отмечена оговоркой, которая гласит: песня Aqua "Barbie Girl" - не была создана или одобрена производителями куклы". Так или иначе, благодаря протесту, Mattel обеспечил дополнительную рекламу для Aqua...
Всего, приблизительно 3 миллиона копий альбома "Aquarium" были проданы во всем мире.
1-ого декабря 1997, Aqua выпустила документальный фильм продолжительностью 80 минут. Фильм рассказывает о посещениях Aqua нескольких стран, например США и Японии, вставлены интервью со всеми четырьмя участниками.
1999 год: Axel Boys Quartet сделал новую версию (кавер) "Barbie Girl".
"Cartoon Heroes" был первым синглом от нового альбома Aqua "Aquarius" (запланированный выпуск в феврале). Клип на данную композицию вышел в январе 2000 года, в котором все 4 участника коллектива выступают в роли супер-героев и спасают мир.
Следующий сингл "We Belong To The Sea" (с видеоклипом) вышел в Испании. Композиция весьма популярна и своевременна - в Европе и в Израиле вновь топовые позиции хит-парадов. Aqua, примерно где-то в это время, приобретает собственную студию в Лондоне и запись третьего альбома "Aquarius" фактически полностью производится на ней. Жизнь постепенно перетекает в спокойное русло (если можно так сказать) - работа на студии становится со временем основной занятостью участников коллектива.
Есть информация, что Aqua сделала запись треков, которые официально никогда не выпускались. Среди них: "Hi-Fi Stereo" (абсолютно, лучшая из этих 4 песен), "Shakin' Stevens" (Is a superstar), "Here Come The Birds " (классическая песня Aqua - напоминание о шестидесятых), и "Wow, Wow, Wow".
Soren и Lene поженились в Лас-Вегасе. В настоящее время Claus, Lene, Rene и Soren более не являются коллективом Aqua. Роспуск группы прошел абсолютно спокойно и отнюдь не драматично как это зачастую бывает. Четверка - все еще лучшие друзья. Им все еще принадлежит студия в Лондоне. Lene и Rene уже объявили, что они будут работать сольно, в то время как Soren и Claus продолжают писать и производить музыку для Lene и Rene так же как и для других коллективов/музыкантов.
 
Форум » Aqua - группа Аква » Всё о группе Aqua (Аква) » Aqua (группа) (Всё о группе Аква)
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:
Правила ресурса | Хостинг от uCoz | feedback