Вход Регистрация

Aqua Форум

Поиск Просмотр новых публикаций
aquafan.net.ru Форумы Пользователи
Страница 2 из 3«123»
Форум » Aqua - группа Аква » Всё о группе Aqua (Аква) » Aqua (группа) (Всё о группе Аква)
Aqua (группа)
WikiДата: Вторник, 2012-05-01, 10:50 | Сообщение # 1







Сообщение отредактировал timophey - Вторник, 2012-05-01, 19:59
 
timopheyДата: Суббота, 2012-07-07, 09:04 | Сообщение # 6
Модераторы
126 сообщений
1997


В феврале выходит их вторая песня "My Oh My". И успех "Roses Are Red" был превзойден.



"My Oh My" становится «золотым» за первые шесть дней продаж. Промоутеры Universal к этому времени осознали огромный коммерческий потенциал коллектива и начали продвигать его во всей Европе. Как и предыдущая, она сразу же взлетела на первые строчки хит-парадов.

Закончив работу над альбомом, группа направилась в рекламный тур, как оказалось, не слишком удачный: большинство концертов привлекло малое количество людей, в Калундборге и Холбэке шоу посетили меньше 50 человек, а ведь в Калундборге даже был свободный вход. Но те, кто пришел на выступление, стали участниками грандиозного шоу.



26 марта группа выпустила первый полноценный альбом — "Aquarium", продажи которого были нацелены уже не на датский, а на европейский и мировой рынок. После вышел третий сингл "Barbie Girl", но на этот раз композиция попала и на азиатский рынок, поэтому на постерах и в клипе наряду с английскими надписями красовались японские иероглифы.



Во время рекламной поездки в Японию их встречали как суперзвезд. Песня, на первый взгляд, о популярной детской кукле Барби. Однако она содержит несколько сексуальный подтекст, например, "Раздевай меня где хочешь, можешь причесать меня, жизнь - только плод воображения!", "Трогай меня, играй со мной, если скажешь - я всегда буду твоей", и "Здесь поцелуй, погладь меня там, хали-гали". Это вызвало некоторые разногласия в Дании, но несмотря на все споры она по-прежнему хорошо продается и занимает первые строчки в хит-парадах.
Песня была настолько популярна, что её регулярно ставили все радиостанции. Universal Music решил проигнорировать жалобы на двойной смысл "Barbie Girl" и выпустил сингл по всему миру в сентябре.



Релиз был весьма успешным: #1 в Великобритании в течении четырех недель, в Австралии - трех недель; в десятке "Billboard Hot 100", что редко удается достичь европейским поп-проектам.

Песни и группа стала именем нарицательным в одночасье. Все первые три сингла вошли в первый альбом, ставший одним из самых популярных альбомов года. Выход "Aquarium'а" был настоящим подарком для MCA рекордс: за 3 недели было продано 200 тысяч экземпляров альбома. Возможно, было бы продано значительно больше, но копий выпустили меньше.

После возобновления продаж, в Дании было продано 300 тысяч копий - совсем неплохо для страны с населением 5 млн. человек. С выходом альбома начался большой тур. Он вновь привел их в те города, которые они посетили весной. Но на этот раз на ежегодном фестивале в Калундборге было более 1000 человек, но еще больший успех ждал их на фестивале в Скандерборге, где вокруг сцены в живописной лесной зоне собралось около 20 000 человек.


© При копировании моего сообщения ссылка на эту страницу обязательна!

Сообщение отредактировал timophey - Суббота, 2012-07-07, 09:05
 
timopheyДата: Суббота, 2012-07-07, 09:20 | Сообщение # 7
Модераторы
126 сообщений
1998


Многие музыкальные критики после ошеломляющего успеха синглов и альбома считали Aqua не более чем «группой-однодневкой», однако записи группы уже были известны и отлично продавались по всему миру.



"My Oh My", второй датский сингл Аквы, возрадился в августе 1998. Он поступил в продажу в ряде европейских стран, где на начальном этапе не был выпущен. После выхода альбома, Aqua не прекращали активной деятельности, выпустив синглы "Doctor Jones" и "Lollipop (Candyman)", написанные в той же стилистике, что и уже известные хиты коллектива.



За ними в массовую ротацию вышла песня "Turn Back Time", разительно отличавшаяся своей «серьёзностью» от предыдущих записей группы. Эта вещь была написана специально для саундтрека к фильму Sliding Doors в мейнстримовой поп-рок стилистике и заняла первые позиции в британских чартах.



После выхода "Good Morning Sunshine", Aqua решили сосредоточиться на ​​втором альбоме и на гастролях. Группа также выпустила 1 декабря 1998 г. документальный фильм "The Aqua Diary", содержащий несколько живых выступлений и интервью.


© При копировании моего сообщения ссылка на эту страницу обязательна!

Сообщение отредактировал timophey - Суббота, 2012-07-07, 09:26
 
timopheyДата: Суббота, 2012-07-07, 09:38 | Сообщение # 8
Модераторы
126 сообщений
1999


В 1999 году группа приняла участие в благотворительном концерте в поддержку Косово вместе с другими датскими артистами. После Aqua путешествовали по миру со своим туром.

2000


Выходит второй альбом группы, "Aquarius" (что в переводе означает "Водолей" ("созвездие" или "знак зодиака"), песня с которого под названием "Cartoon Heroes" также была выпущена в виде сингла.



Продолжая эксплуатировать свою поп-стилистику, группа также попыталась работать в других стилях. Несмотря на то, что альбом был восторженно принят фанатами группы, по-настоящему серьёзного успеха он не имел.



В июне в ​​Великобритании выпущен следующий сингл - "Around the World", но музыканты были разочарованы, когда он занял лишь 26 место (в Австралии - #62).



Аква выпустила "Bumble Bees" и "We Belong to the Sea" как синглы в Скандинавии, Европе и Австралии, надеясь на успеха обоих.



Группа планировала выпустить "Freaky Friday" в Великобритании в начале 2001 года, но выход был отменен по непонятным причинам. Возможно, поэтому работа над дальнейшим выпуском песен с альбома в качестве синглов приостановилась. Музыканты отправились в турне и решили начать записывать третью пластинку.





© При копировании моего сообщения ссылка на эту страницу обязательна!

Сообщение отредактировал timophey - Суббота, 2012-07-07, 09:38
 
МаксимДата: Понедельник, 2012-09-24, 11:44 | Сообщение # 9
Администрация
Admin
202 сообщения
Lene Nystrøm Rasted
до замужества в 2001 - Lene Nystrøm Grawford, в прессе Aqua-Lene
транслитерация на русский - Лене Ньюстром (Графорд) Растед или Аква-Лене



Лене Ньюстром (родилась и выросла в Тёнсберге (Норвегия) 2 октября 1973 года), профессиональная певица, актриса, композитор и вокалистка в группе Aqua.
Свои детские годы Лене провела на ферме. Отец-полковник научил ее владеть и базуками, и пулеметами. Лене занималась всем понемногу: посещала высшую фольклорную школу, училась в школе гидов на Майорке, была на службе в Norway's Home Guard и моделью, работала в ювелирном, буфетчицей в баре и позднее на ТВ - в одной телевизионной игре переворачивала карточки. В 1993 она выиграла конкурс и стала работать в Казино (норвежское Колесо Фортуны).

Это была для нее прекрасная возможность для выступлений. Одна из ее песен была интерпретацией старой классической песни Рэнди Кроуфорда "Алмаз" (Almaz)).

Это впечатлило не только норвежскую публику, но и Рене. Во время последнего шоу он её заметил (тогда Рене работал DJ-м) и предложил поехать в Данию, где Клаус и Сорен создают группу "Joyspeed".

Quote
Где и когда они встретились неизвестно, кто-то утверждает, что встречу устроил Рене, после того как увидел шоу "Колеса Фортуны". Но более убедительно звучит версия, что они просто некоторое время работали в одном месте - на лайнере между Осло и Копенгагеном. Рене вобрал в себя побольше воздуха и произнес известную фразу: "Твоя мать - воровка, она украла 2 звезды для твоих глаз".


Она стала ведущим вокалистом группы, которая первоначально называлась Joyspeed и позже переименованная в Aqua (Аква).

Quote
Оказывается, что с успехом "Barbie Girl" рос и интерес к её исполнительнице. О ней писали, что она помешана на мужиках и что у неё одновременно бывало по четыре романа. Сама Лене смеётся и говорит, что со всеми мальчиками разом в постель лечь всё равно не сможет. Сейчас она улыбается, а совсем недавно ей было не до веселья. Дело в том, что Лене страдала истощением организма. Она мечтала стать такой же худенькой, как топ-модели, за что и поплатилась. О последствиях же, которые наступают после стремления во что бы то ни стало похудеть, Лене и понятия не имела. И чуть было не поплатилась своей жизнью. Певице помогли врачи, и теперь она обращается ко всем своим поклонницам: "Девчонки, не худейте, иначе плохо кончите..."


Во время работы в группе Лене проживала и в Норвегии, и в Дании. Её отношения с Сореном, возможно, были одной из причин распада коллектива в 2001 году. 25 августа 2001 года в Лас-Вегасе Лене и Сорен поженились.

Она начала свою сольную карьеру, работая и с другими группами. После Лондона Лене переехала в Данию. 6 ноября 2004 года родила дочь Индию, а 15 февраля 2006 -сына Билли.

В 2003 году Лене выпустила свой ​​первый сольный альбом, Play with Me, который занял в чартах Скандинавии лишь #74. Первым синглом с этого альбома стала песня "It's Your Duty".

Вторым синглом стала песня "Pretty young Thing". Она поменяла свой стиль с девушки из мультфильма на стиль, в котором она показывает себя сексуальной женщиной. По опросам, Лене стала одной из самых сексуальных певиц Европы.

Также вместе с Miranda Cooper, Brian Higgins, Lisa Cowling, Nick Coler и XenomaniaNo Лене написала песню Good Advice (#2 в Великобритании) для "Girls Aloud", которая вошла в их альбом "Sound of the Underground".

"Я, конечно, не композитор", признается она, "но это был хороший опыт для того, чтобы попробовать начать писать. В Акве на самом деле это не моё место потому, что у нас есть два блестящих композитора. Мы не решаемся зайти на их территорию!"

Как актриса Лене Ньюстром снималась в таких фильмах: Варг Веум: Ночью все волки серы (2011) (Varg Veum - I mørket er alle ulver grå ... В роли Karin), Вечер встречи выпускников (2011) (Klassefesten ...в роли Eva), Узы смерти (2011) (Varg Veum - Dødens drabanter ... в роли Karin), Варг Веум 8 - Черная овца (2011) (Varg Veum - Svarte får ... Karin), Письмена на стене (2010) (Varg Veum - Skriften på veggen ... Karin), Предательство (2009) (Svik ... Eva Karlsen), Избавь нас от лукавого (2009) (Fri os fra det onde ... Pernille) и др.

C 26 октября 2007 года (Aqua объявила о воссоединении) Лене вновь становится солисткой в группе Aqua. С этого момента группа гастролирует по Скандинавии со своими хитами.
Лене украсила обложку модного норвежского журнала ELLE за сентябрь 2010. В своём интервью ELLE она откровенно рассказывает о проблемах со своим мужем и коллегой по группе Сореном (Søren Rasted), карьере актрисы и о пластической операции.
Лене показывает себя с более нежной и чувственной стороны, чем мы привыкли её видеть на сцене. Её красота показала свои новые грани в этой фотосессии. Здесь вы можете увидеть новые и весьма удивительные фотографии Лене, которые сейчас могут восприниматься как украшение для ювелирных изделий Ole Lynggaard. Компания решила сотрудничать с Lene, которая прекрасно привлекает внимание окружающих к новой коллекции, выпущенной к 75-летию Ole Lynggaard.

В 2011-2012 Лене становится "тренером" в музыкальном шоу талантов "Voice Danmarks Største Stemme".
 
МаксимДата: Понедельник, 2012-09-24, 12:04 | Сообщение # 10
Администрация
Admin
202 сообщения
René Dif
транслитерация на русский - Рене Диф


Quote
Родился: 17 октября 1967 года в Дании
Цвет глаз: Коричневый
Цвет волос: В данное время я лысый
Рост: 187 см.


Рене родился в Копенгагене 17 октября 1967 года. Мать-датчанка и североафриканские корни отца придали ему естественную экзотическую внешность. Ему скучно было усидеть в школе, которая давала ему немного в плане профессионального опыта. Рене попробовал все: от работы на флоте до булочной. Интерес к музыке у Рене проявился во время волны брейк-танца в 80-х. На самом деле он был великолепным танцором и занял второе место на датских соревнованиях по брейк-данцу в 1984. В то время в Барбадосе Рене услышал местный DJ на радио, и решил, что это для него.

После брейк-танца, Рене начал серьезно заниматься музыкой. Вдохновленный своим другом, он стал работать ди-джеем. Это привело его в Норвегию, где с 1985 по 1990 он был самым популярным DJ. Вернувшись в Данию, он познакомился с Сореном и Клаусом во время работы над саундтрэком к детскому фильму ("Fraekke Frida"). После они образовали "Aqua". У Рене нет проблем с популярностью. Счастливый мужчина, не похожий на идеального зятя, Рене полон очарования и превосходит всех по части развлекательных мероприятий.

Рене вскоре стал одним из лучших ди-джеев во всей Скандинавии и Южной Европы. Работа в качестве DJ не только привела Рене к выводу, что он был увлечен танцевальной музыкой, но и дало ему возможность встретиться с другими специалистами. Среди многих диджеев и промоутеров он встречался в то время с Али, который разделял сильныйй интерес в музыкальном стиле с Рене. Вместе они образовали группу 'Factual Beat', что привело к созданию музыкального альбома под названием 'Groove your soul' и дебюту релиза 'I believe'. Хотя их альбом не попал в чарты, как они надеялись, он послужил в качестве основы для карьер Али и Рене. Али осознавал, насколько он зависим от музыки и Рене. Неудивительно, что они решили пойти разными путями. Рене сформировал Joyspeed, Али начал писать музыку для себя и других.

Вскоре, в 1994 году, он заметил Линэ, которая пела на пассажирском лайнере. Первым шаг к тому, чтобы создать группу Joyspeed, был сделана в 1989 году, когда Клаус и Сорен начали сочинять музыку для датского кино. Они встретились во время записи Рене саундтрека к фильму 'Fraekke Frida'. Вскоре Рене пригласил Линэ, которой было на тот момент 20 лет, стать солисткой в этой группе. В Дании они создали группу Joyspeed, которая заключила контракт со звукозаписывающей компанией в Швеции. Они сделали трэк "Itzy Bitchy Spider", на самом деле это был римейк на старую датскую детскую песню. Трэк, правда, только лишь на неделю, вошел в шведский танцевальный чарт.

Разочаровавшись в песне и отсутствие успеха, участники группы решили заново попробовать себя Акве. Это название было взято с плаката в их гримёрке. Вскоре они заключили новый контракт с датской Universal Music и выпустили первый сингл 'Roses are red' в сентябре 1996 года. Он не стал сразу же хитом, но это до сих пор значительно лучше, чем "Itzy Bitchy". Приятель Сорена предложил ему сделать дешевый клип с помощью друзей и нехитрых приспособлений. Клип получился несколько неуклюжий, но все же сингл приобрел движение. Публика неожиданно увидела новую группу, а не просто еще один "танц-трэк". Зимой 1996 "Roses Are Red" были удостоены платиновой награды в Дании, что несвойственно для синглов в этой стране. "Roses Are Red" действительно оказался выдающимся. Спустя три года, он все еще регулярно звучит на датских радиостанциях, это самый лучший хит "Aqua" у них на родине. По устланному "Roses Are Red" ковру "AQUA" отправились в летний коттедж в небольшом датском городке Gjol неподалеку от Аалборга. Они хотели лучше узнать друг друга и, конечно подготовить основу для следующего альбома. В начале1997 группа выпустила второй сингл в Скандинавии "My Oh My". На этот раз не было медленного старта. Сингл распространялся очень быстро. И большие надежды возлагались на выходящий альбом. С выходом альбома начался большой тур. Вслед за "AQUARIUMом" вышел третий сингл "Barbie Girl", но на этот раз не только в Скандинавии, сингл также имел целью и азиатский рынок, поэтому на видео наряду с английскими надписями красовались японские иероглифы. Во время рекламной поездки в Японию их встречали как суперзвезд. AQUARIUM с успехом был представлен в Японии, и четверка возвратилась домой, чтобы отпраздновать прекрасное лето большими концертами по Скандинавии. Это турне вновь привело их в города, которые они посетили весной. На этот раз на ежегодном фестивале в Калундборге было более 1000 человек. Но еще больший успех ждал их на фестивале в Скандерборге, где вокруг сцены в живописной лесной зоне собралось около 20.000 человек.

Их второй альбом "Аквариус" был выпущен в начале 2000 года.

Рене снимался в фильмах

-как актёр:
1. Pistoleros (2007) ( ... Luc)
2. Inkasso (2004) ( ... Omar Halim)
3. Два вагона и четыре мафии (2004) (Gode strømer, Den ... Thomas)
4. Planet Pop (видео) (1998)

-играл сам себя:
1. Sorte kugler (2009)
2. Video on Trial (сериал) (2005 - 2009)
3. Musikprogrammet - programmet om musik (сериал) (2004 - 2008)
4. Pavarotti & Friends for Cambodia and Tibet (ТВ) (2000)
5. Get Ready to Be Boyzvoiced (2000)
6. Først & sist (сериал) (1998 - 2009)
7. Top of the Pops
 
Форум » Aqua - группа Аква » Всё о группе Aqua (Аква) » Aqua (группа) (Всё о группе Аква)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:
Правила ресурса | Хостинг от uCoz | feedback