Fri os fra det onde - Deliver Us From Evil - Избавь нас от Лукавого
Отец семейства возвращается в родной городок вместе со своей новой семьей. Однако происходящие в городе события вынуждают его встретиться лицом к лицу с проявлениями ксенофобии.

Постер к фильму Fri os fra det onde

Казалось бы, давно исчерпана излюбленная голливудская тема зловещего маленького городка, население которого отличается крайней враждебностью к любого рода чужакам, враждебностью, подчас перерастающую в кровавые, трагические события. Но нет – вирус провинциального злобного местечка перекинулся уже и на европейский кинематограф. Доказательством тому является фильм Избавь нас от лукавого (Fri os fra det onde) – совместного производства скандинавских стран – Норвегии, Швеции и Дании. Сказать, чтобы фильм "Избавь нас от лукавого" чем-то особо отличался от каких-то подобных кино – нельзя. Однако, без сомнения, всем зрителям в первую очередь будет интересна исполнительница главной роли – Линэ Нистрём, более всего известная нам, как солистка музыкальной группы Aqua.

Ларс и Йоханнес — братья, у которых очень мало общего. Йоханнес — влиятельный юрист, у него есть красавица-жена и двое детей. Ларс водит грузовик, тяжело пьет и избивает свою подружку. Йоханнес возвращается в свой родной городок. Но проблемы начинаются в тот момент, когда Ларс сбивает женщину, утратив внимание за рулем. Он видит лишь один выход — переложить вину на Алена, безответного беженца из Боснии. Когда Ларс с Ингмаром, богобоязненным мужем жертвы и их друзьями, берутся за Алена, Йоханнес вступается за работягу и укрывает его у себя дома. Разбушевавшаяся пьяная толпа берет дом Йоханнеса с его семьей в осаду, и ничем не сдерживаемая анархия грозит обернуться террором.

Жанр – триллер
Страна – Дания, Швеция, Норвегия
Год выпуска – 2009
Режиссер – Уле Борнедаль
Актеры – Лассе Риммер, Линэ Нюстрём, Фанни Борнедал, МогенсПерерсен, Лоне Линдорфф, Дженс Андерсен, и другие


Кадры из фильма









Категория: Новости группы Aqua | Просмотров: 1113 | | Теги: 2009, Lene, Фильм Источник
Всего комментариев: 0
avatar